飘天文学 > 玄幻小说 > 魔神转正记 > 正文 第二章羔羊们
    海洋强国库提斯,位于边疆西陲,曾被誉为边陲明珠的陶玛特港镇最近发生了一件很有意思的事情。

    一位名叫希克特的年轻外乡人来到了这里,自称沐浴了新神天父的荣光,要在这里传教,而且重新修葺了位于陶玛特镇中心已经被废弃了数百年的海神神庙,并将其改为了供奉天父的圣堂。

    陶玛特的居民们曾经信仰海神欧律比亚,并将其视为大海的庇护者,但自从七神逝去,阴沉不散的灰雾从蓬托斯海的深处不断蔓延到陶玛特港口,无法出海打鱼的渔人们认为自己失去了海神的庇佑,慢慢的便也渐渐消散了对于海洋之神欧律比亚的信仰。

    所以希克特将供奉海神的神庙改为供奉天父的圣堂这件事情也并没有遭到陶玛特镇居民的抵制,而事实上不仅是陶玛特港镇,自从七神逝去,再也没有得到过七神回应的七国大部分信徒们便渐渐的失去了对于七神的信仰。

    尤其是如今的黑暗生物的日渐猖獗,普通平民的愈加艰难的日子让他们更没有了多余的精力去祷告再也不会给予他们启谕的神灵,麻木以及一成不变的生活已经可以代表了这片大陆大多平民的生活以及精神状态,碌碌而小心翼翼的活着,不敢受伤,不敢生病,因为很可能一场大病就会让他们失去工作,没有了微薄的收入去养活他们的妻子儿女。

    不敢在夜间赶路,更不敢行走在夜间的荒野,因为若是一不小心碰到夜间出来狩猎的黑暗生物,那么余下的结局便已经可以预见了。

    恐惧而麻木,失去了希望,这便是如今这片大陆人们最真切的写照。

    他们自私而敏感,恐惧着一切同时又茫然无可适从,他们的生活是枯燥而死气沉沉的,所以哪怕只是一些很小的事情都足以引起他们极大的兴趣。

    而希克特改造海神神庙的事情,无疑就像是一枚丢入池塘的巨大石头,让这片死气沉沉的小镇猛地泛起了的波澜,在人们的口耳相传之下,很快,一个沐浴了天父荣光年轻神父的形象便深深的被刻进了小镇居民的脑海之中。

    陶玛特小镇的居民不知道希克特口中的天父是哪位神灵,又拥有怎样的伟力,但却被希克特传出的另一则消息给深深的吸引住了。

    那就是只要每天清晨前往神堂去做祷告,聆听天父的荣光,那么在祷告结束之后都可以在希克特神父那里领取一根全麦面包,以及一杯牛奶。

    要知道,全麦面包以及牛奶这样的搭配对于陶玛特港镇的那群收入微薄的平民们来说已经算是奢侈的食物了,一根小的全麦面包在面包房的价格都足足价值五枚铜币,足足相当于半枚银币,而一杯牛奶的价格也要二枚铜币!换成黑麦啤酒都可以喝两大杯了。

    这个消息乍一开始传出,小镇的居民们都以为这根本就是一则谣言,但是自从将信将疑的西瑞太太去圣堂做了一天的祷告并领回了一根足有一磅(本文换算单位公斤)重的全麦面包,以及足有一杯足有半品脱(本文换算单位升)的牛奶后,整个陶玛特镇的清晨便立马变得喧嚣了起来。

    镇中心,天父圣堂,太阳还没有升起,有着一双明亮黑色眼睛的年轻神父希克特便已经早早的等在了圣堂的大门前,微笑示意着络绎不绝前来祈祷的人们,在他的身边是一个穿着破布麻衣,身形壮硕的独眼汉子,可不就是当初嘲笑酒馆老板汉特的那个壮汉吗。

    看他在希克特身后,一脸谄媚的样子,还真是难以和当初那副豪气干云的样子挂的上边。

    “布罗伊关上门,我们该进去了。”

    当所有前来祷告的人都进入道圣堂之后,希克特微微转身向着身后的独眼汉子说道,然后当先进入了圣堂。

    “知道了,神父。”

    布罗伊赶忙应是,微微弯着腰,谄媚的笑着目送希克特进入圣堂,这才跟着关上了圣堂的大门,紧随着希克特的身后进入了圣堂。

    进入圣堂之后,一个身背刻着竖眼的醒目巨大十字架便占据了人们的眼帘,在巨大十字架的前方是一个讲台一样的小平台,上面有一个黄色的小木桌,摆放着一本封面上与墙上巨大十字架一样的羊皮书,希克特走到了木桌前,翻开了羊皮书,温和的笑着看着圣堂下面密密麻麻坐着的小镇居民。

    而布罗伊则就站在希克特的身后,挺着自己壮硕的胸膛,眼神炯炯的看着下方的人们,就好像是希克特请的保镖一样。

    “起初,是仁慈的天父创造了这片世界。

    天父在世间行走,那时天是混沌,地是虚无,一切都笼罩在黑暗之中。

    天父说‘要有光’,于是世界便有了光,

    天父说‘光明是好的’于是便把光明与黑暗分开,并将光明成为昼,将黑暗称为夜,于是便有了白天和黑夜,这是第一日。

    于是世界有了天地,昼夜,万灵及万物。”

    希克特的声音不急不缓,没有磁性的声线,也没有丰富的感情,但好像就是有一种让人想要一直聆听下去的魔力,让人们不由自主的渐渐沉醉在希克特所讲述的天父创造世界的故事之中。

    “感念天父的仁慈与友爱”

    当希克特结束了他的颂念,看着已经沉醉在天父仁慈之中的人们,面上的笑容由衷的绽放:“下面让我们祷告天父,颂念他的名,感念他的恩,之后每个人便可以领取天父所赐予的面包与牛奶,信仰仁慈的天父,必得到收获与回报!”

    “神父,难道我们真的要天天向他们发放面包与牛奶?”

    等所有的祷告都结束,居民们领完了属于自己的那份面包与牛奶,笑容满面的离去之后,一直站在西克特身后的布罗伊一脸肉疼的开口了。

    在这个大部分人们都以掺杂着各种难以下咽的粗粮所烤制的黑面包为食物的时候,全麦面包与牛奶的搭配简直只能用奢侈两个字来形容,尤其是还一下子分发了这么多,也难怪布罗伊一脸的肉疼。

    “看到他们脸上所洋溢的笑容了吗?”希克特没有正面回答布罗伊的问题,反而是问了他这样的一句话。

    “当然。”

    布罗伊一脸懵懂的回答道,全然不明白希克特的意思。

    希克特微笑着:“知道吗布罗伊,这就是希望。”

    “希望?”

    布罗伊挠了挠头:“神父,我不懂,什么是希望?”

    “就是知道明天是美好的,生活将是幸福的,所有的人都由衷的为自己的生命而感到喜悦。”

    “由衷的喜悦?”

    布罗伊怔了怔,对于希克特的描述,仅余的一只眼眸中露出了一抹向往的神色,但很快这一抹向往就变成了黯然:“可是神父,生活已经很难了,我们还要面对各种各样残忍的黑暗生物,希望,我们真的可以看得到希望吗?”

    “当然,大地是一片牧场,所有生活在大地上的人都是天父的羔羊,仁慈的天父必将庇护他的羔羊,只要我们付出信仰。”

    希克特微微笑着,他的话语好像真的有种魔力一样,让人不由自主的想要去相信:“布罗伊,你将信仰天父吗?”

    飘天文学_www.piaotiange.com