飘天文学 > 玄幻小说 > 八部武圣 > 第二百三十一章 诛仙剑阵
    瑶池内,是无尽的滚滚圣雾。王禅抱着惜瑶努力轻柔的安抚着她。

    同时,王禅天目睁开,便是看到了惜瑶这段时间经历的一切,特别是看到惜瑶弱小的身体在无尽光壁中疯狂敲打,疯狂嘶喊,却没有一人相信她时,王禅的双眼都是血红了起来。

    他一头长发在不知不觉间开始疯狂生长而下,他身上的武圣圣光从原本黑白之色逐渐彻底化为黑暗。

    他心中剧痛,他无比的心疼惜瑶,根本不知如何释怀。于是,那种剧痛便开始渗入神血,圣脉中去。恐怖的剧痛依然无法淡化,便是将无尽混沌气海的玄气彻底黑化。

    不多时,瑶池之上,涌出滚滚的滔天黑暗煞气,黑暗煞气越来越庞大,黑暗煞气之上,有着一双血魔之眼,黑暗煞气形成恐怖的恶魔,他发出极致痛苦的嘶吼。

    “这就是魔主吗?好恐怖的魔气!”众神见得那黑暗煞魔,不由恐惧的连连后退。

    燃灯佛祖也在远处静静观看,他默念佛语,佛光普照,照在王禅的黑暗煞气之上。他拈指道道:“阿弥陀佛!魔主,罢手!金天界可不容你!”

    “大胆魔主,放开我们的圣母!”众神有仙神喝声道。

    “该死的魔主,幸好我们有人族大圣的佛祖到来,不然还不知道怎么处置你呢。”

    “我等一同出手,杀了魔主,便可救出鸿钧大圣。”有仙神提议。

    ……

    而王禅一身黑暗魔气,他听得又是这满天神佛的挑衅,黑暗魔气便是越发的强盛,直到黑魔直接化成实质,最终已是可以与百万丈金身的佛祖相比。

    此时此刻,大罗天之巅,众神看到两座大圣巨山,而他们的身份很明显,所有仙神都直指黑魔唾骂道:“十恶不赦的魔物!”

    人们那满是金光的燃灯佛祖则是诚心跪拜,却对黑暗巨影狂扔东西。

    黑暗巨影中,一道沙哑而愤怒的声音骤响而出:“既然你们当我为魔,我就做给你们看。”

    说完,她将惜瑶随手化为一点,放至体内虚空界。

    随后,他看着燃灯佛祖,两大圣巨影遥遥对立。而众仙神们还在拼命的骂他打他。

    “是你们逼我的!”黑暗魔影咬牙暴怒,随后他默念剑诀,便有数把金天剑浮现而出。那是全金天界所共同信仰的剑。

    十二把金天剑,藏与每第三重天中庙的剑渊,是界心,也是每一个神都祭拜的圣物。因为仙神们修的就是剑道,剑不仅是手中之剑,最强的剑在于心中之剑。而每三重天的心剑便是剑渊中的天剑。所以仙神不拜神不拜佛,他们拜剑。

    仙神们从来没想过要取出,因为他们知道,圣剑一旦出世,那金天界也将迎来无可预知的大变。所以很多仙神们每日都会祈求:祈求与金天剑同在,与金天界同在。

    黑暗魔影至虚空中抽出一把圣光剑,这是可诛杀万物的圣光剑。“此剑名诛仙!”

    诛仙剑化为数十万丈长度,一剑可开天,可诛仙!王禅抛出那把天剑!

    那把剑在九百万里高处虚空中破空而出。随后,那巨剑四周,聚集形成恐怖剑域,剑域中,有无尽剑气,可瞬杀万物。

    那诛仙剑从天而降,所过之处,便是在天界引发狂暴的能量潮汐,形成风暴肆虐而开。

    所过之处,众神皆是感受到无法控制的压抑,使得他们再也不能多言,就连动弹都难。这是法子灵魂的忌惮。

    “这是金天剑,是我金天界的界心。魔主,居然把我们的金天剑都取来了。”众神佛中,也就原始天尊和通天教主还能保持镇定,他们感到发自灵魂的恐惧道。

    “诛仙剑阵!”魔主王禅理都不理他们,那巨剑剑域展开更大的剑阵,无边天穹,悬空无尽剑气。

    “杀!”下一瞬,诛仙剑阵中,恐怖到了极致的剑气从高处虚空陨射而下。无尽剑气似要直穿亿万神佛。

    看那态势,这简直是要杀了三十六重天的所有仙神啊。

    神佛们终于知道了恐惧,他们向燃灯佛祖朝拜而下。“还请师尊出手相救。”

    “众弟子随我念佛经。”燃灯佛祖则是安之若素道。

    百万丈巨大的燃灯佛祖金身中,他双手合十,这一瞬间,虚空中的时间仿佛都是慢了无数倍。

    而在这慢慢的时空中,他佛音重重的念经道:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生若胎生若湿生若化生。若有色若无色。若有想若无想。若非有想非无想。我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相人相众生相寿者相。即非菩萨。”

    众仙神跟随默念,便是仿佛一切的危机都是消失而去。

    然而,王禅所驱使下的诛仙剑阵,亿万剑光陨射,这是确实的存在。于是有万道剑气直接穿梭过那些念经的神佛躯体。

    “噗噗!”

    剑气洞穿神体,神血染红长天,诸神陨落。

    而那些仙神见得高处,数万仙神念经念得最勤,但剑气却是毫无疑问的将他们诛杀。

    神血如暴雨般倾洒而下,染红了长天,也染红了下方仙神的身体,泼凉了众神的身体,更泼醒了众神的心。

    “为什么会这样?不是说念佛经就能摆脱一切苦难吗?”众神开始有人怀疑。他们仰头看着高处密麻麻落下的剑气,他们没有机会了。

    有仙神开始怀疑,那个佛祖根本就是故意想让他们死。

    然而就在这时,百万丈魔气突然震颤,王禅猛然发觉疼痛难忍,他捂住脑袋,随即试图强行收回诛仙剑阵。

    “啊啊啊啊!”王禅猛然反身嘶吼,同时,他身体被逼出了一道黑暗王禅,同时他的身体变成了完整的雪白,身体有圆满的圣光浮现。

    圣光王禅直接奔赴剑阵两大阵眼。

    诛仙剑阵由四把金天剑组成,这是王禅得知惜瑶受了这许多委屈,仇恨无比膨胀而猛烈。杀伐之心空前猛烈,欲要杀进满天神佛,所以入了天兽在他体内中下的魔道。

    诛仙剑最为锋利,一剑可轻易斩仙神。

    四把剑分别为:诛仙剑、戮仙剑、陷仙剑与绝仙剑。

    当四剑组成剑阵,便可将王禅在木人界吞噬的亿万之数的剑化为诛仙剑,化为剑雨诛杀剑阵之下的一切仙神。

    然而,也就在剑阵杀了数万仙神时,王禅猛然醒了过来。

    他惊诧的发现自己无法控制自己,而且要杀尽满天仙神。这样的他,和天兽又有什么区别?

    闪电之间,王禅终于是想清楚了最后的谜。

    于是,他成功结合十二把金天剑,随时可以进入真正的大圣境界。原来,王禅已经在武圣巅峰,但却始终没想清楚,那墨子大圣所说的,进阶的谜案。

    ……

    圣光王禅前往陷仙剑和绝仙剑两处阵眼,调转剑向,使得两两纵横相对,诛仙剑雨停止。

    而后,圣光王禅以圣剑之魂号令诛仙剑,于是,亿万诛仙剑斗转方向,朝着那黑暗王禅爆射而去。

    因为诛仙剑对于同出一体的黑暗王禅再熟悉不过。那亿万诛仙剑尽数指向并诛杀与黑暗王禅,圣光王禅默念剑诀,亿万诛仙剑撕裂无尽黑暗。

    黑暗王禅没想到这原本可以屠杀仙神族的诛仙剑阵竟然是杀了自己。就差一点,大罗天的满天仙神便可以全部被诛杀,那他魔族攻打金天界就可以借王禅之手大获全胜。在远处看过来,他对圣光王禅惨笑道:“没想到,这是这么一瞬间,你就已踏入大圣境界。呵呵,输了,面对第四位大圣,我又输了啊。”

    “天兽魔魂,你藏在我身上很久了。”圣光王禅指着黑暗王禅道。

    “你是怎么发现的。”黑暗王禅艰难的支撑道。

    “我猜猜,你应该是从我幼时吃下的鬼谷中进来的。而且我当年能够在万众瞩目下,能够令得鬼谷重生,不是墨子大圣在帮忙,而是你在帮我。”圣光王禅一步步走近他道。

    “没错,那你难道不应该感谢我吗?”黑暗王禅道。

    “感谢你?你利用我幼时要吃鬼谷,你将你的天兽魔魂植入我体内,甚至进入我的灵魂。因为你知道你不可能能够打败人族大圣,所以你用天兽魔魂寄居到我体内,这样,你便可以知道我的一切秘密,并且可以获得和我一模一样的实力。那样,你虽然不能打败我,但你却可以立于不败之地。甚至可以完全操控我。”圣光王禅声声入扣道。

    “你不是输给我,你是输给了墨子大圣。墨子大圣给我吃下的鬼谷是大圣传承,也是他将我丹田封印,你看不懂他的传承手段,他却可以把你的阴谋诡计算的一清二楚。你输在你只知诱发我的贪婪,仇恨,和杀戮。而墨子大圣重在磨炼我的心性,坚忍,和觉知。”

    “该死的墨子,我永远玩不过他是。”黑暗王禅想起墨子就一顿恶心。

    “可我也进入了那蓝莹体内,你是如何知道我还存在的。”黑暗王禅又道。

    “进入蓝莹体内的你,魂力差得可怜,我之前还很奇怪,天兽魔魂为何如此差劲,三两下就被之前的我所抹杀,后来我总算想通了,那就是进入蓝莹体内的天兽魔魂,那不过是你用来掩我耳目的方法。真正的你,其实一直隐藏在我体内。”圣光王禅目光紧紧逼着黑暗王禅。

    “没错,我一直藏在你体内,可惜最后还是被你发现了。而且是你在进入大圣之前,把我踢了出来,如今你我实力已经不再共有,我已经不是你的对手了。哎,我又输了啊。”黑暗王禅惨扬天然道。

    “我不甘啊!为什么?为什么你能在那样愤怒的情况下,还能迅速恢复你的圣性。”黑暗王禅仰天怒吼,又问王禅道。

    “是血,神血。数万仙神被诛仙剑诛杀的那一刻,我心底升起的本能觉知。惜瑶为了受尽委屈,我的确想杀光了满天神佛,但是无论发生任何事,都不能杀人,诛仙弑神更是不能。这是我的底线。我有罪,是罪过提醒了我。”圣光王禅充满罪恶感的道。

    “你诛仙弑神,已犯下滔天大罪,仙神族绝对不会饶恕你。”黑暗王禅诅咒道。

    “会不会饶恕我与你无关。我有罪,但我没错。”圣光王禅握拳道。

    “胡说八道,诛仙逆天,你准备好接受全仙神族的讨伐。”黑暗王禅哈哈狂笑道。

    “去!”而圣光王禅默念爆剑诀,顿时,黑暗王禅彻底爆炸,灰飞烟灭。飘天文学_www.piaotiange.com