飘天文学 > 玄幻小说 > 我佛来也 > 正文 第164章 哥哥没骗你
    “虽然我上半辈子受到国王的崇敬,人民的供养,其实我们还是在六道生死轮回当中,没有断除生死,连最根本的,最初的脱离六道轮回我们就不能够。”

    “我觉得我的过去是多么的愚痴和悲哀,根本没有值得荣耀和高贵的,那是一种愚痴迷惑执着。今天我遇到了佛陀,我才真正的知道,我是多么的渺小,而能够在这人生的暮年遇到佛陀,我又是多么的欢喜和高兴,非常的感恩,这是百千万劫难遭遇的因缘。”

    “我现在觉得我能够遇到伟大的佛陀,我是多么的荣耀,高贵,荣幸,我非常珍惜这一次遇到佛陀的因缘,我决定性按照佛陀的教导永远皈依佛陀,做佛的弟子”。

    “这些天,我在佛的教导之下,我感觉到自己一天比一天清净欢喜快乐,我也相信,我也一定能够达到所有修行者日夜所祈求的究竟圆满的出离生死轮回的解脱境界。”

    “我最真实的希望二位贤弟不要再执着于自己,不要再去分别妄想,而要拿出我们的勇气去面对真理,接受真理,承认自己的不足,自己的愚痴。”

    “我相信你们也知道,我们兄弟三人以前,我的智慧也比你们两个高明,我能够改邪归正,皈依至尊无上的佛陀,能够接受佛陀的教化,你们还有什么放不下自己,还有什么贡高我慢的资本吗?还凭什么要执迷不悟!”

    “你我是亲兄弟,难道大哥还会害你们吗?难道你们要永远陷在尘垢当中,在生死苦海当中去轮回受苦吗?大哥是希望你们也能够像我一样出离生死轮回的苦海。因为你们是我最亲的人,大哥才这样向你们诉说。”

    “你们如果不相信的话,可以随着我去拜访佛陀,听几天佛陀的教导,你们再做决定,也为时不晚。到那时候,你们觉得我说的不错,觉得佛陀决定性是觉悟的人,你们再出家,如果你们觉得不行的话,你们可以继续从事你们的拜火教。”

    优楼频罗迦叶一番坦白诚恳的话,说得两位弟弟哑口无言,两位弟弟从过去就非常相信他这个哥哥,当然这一次呢,两位弟弟也同样的相信哥哥,更何况优楼频罗迦叶的这两位弟弟,也有很高的智慧觉悟,就不会再鲁莽。

    就这样优楼频罗迦叶就把两位弟弟带去见佛陀,他们两个见到佛陀的威严,慈悲威仪,相好庄严,一见面就不知不觉从心中生起崇敬来,才知道自己的哥哥能够皈依佛陀改变信仰,不是没有理由的。

    佛陀就当众给他两位弟弟和带来的五百大众宣说了苦空无常无我四谛十二因缘等等的一切宇宙人生的真相,当他们听了佛陀的开导之后更加的佩服,更加的欢喜,证明了自己哥哥所说的完全正确。

    佛陀的一举一动,所散发的威仪容颜,比自己哥哥所说的还要更加的不可思议。

    两位弟弟呢,完完全全在佛的加持摄受之下,产生了深深的信愿,产生了很多的觉悟智慧。

    就非常欢喜的要求佛陀怜悯他们,他们愿意带领所有的弟子皈依佛陀,出家作比丘僧。

    就这样,迦叶三尊者都皈依了佛陀,做佛的弟子,佛的弟子呢,就增加到1000多人。

    佛陀这时候就对所有的弟子说道:“所有正信出离轮回烦恼的弟子们,要知道种种的妄想就像一块打火石一样会引起种种愚痴的黑暗,就会因炽烈的燃烧产生无尽的贪欲和嗔恚的猛火,就会使我们受害受苦,当这个火燃烧的时候就会把我们自己烧尽在其中。”

    所以我们每一个人,在三界轮回的火宅当中都是玩火自焚,为什么呢?我们每一个人都蕴含着这贪嗔痴三毒,三毒的火一烧,就会产生种种的苦恼,就会让我们在生死轮回中世世受苦,无法解脱。”

    “所以贪嗔痴三毒产生的火焰是苦的根源,它都是以假我为本来产生出来的,所以我们要灭除这贪嗔痴三毒的猛火,必须断除以我为本的执着,我们一定要把这个我去掉”。

    “每天我们为这个假我,这个肉身去追逐,去贪求财色,贪求名利,为这个假我去争夺一切,去嫉妒嗔恚愚痴,去做一切不该做的事情,这一切都因为有我呀。诸比丘弟子们,你们一定要明了,我是引起三毒猛火生发的根源,一定要把这个根本的假我,我执去掉,这样三毒的火焰就没有着落的地方,就不会燃烧。”

    “我去掉,轮回在三界当中的一切苦恼就自然的消除,就因为有我,则坚固的执着而成就了我们痛苦轮回的根源。这个我不是真我,是假我,我们一定要明白这个道理”。

    “大家想一想,你所有的烦恼业障痛苦,所有的一切的贪嗔痴慢,杀盗淫妄,不都是为了你这个假我才去做的吗?如果你没有这个我了,你还会去争夺,还会去生气,还会去分别执着吗?”

    “没有我了,分别什么呀?别人打他与你何干啊?别人残害这个假我,折磨这个假我,骂这个假我,你还会生气吗?因为这个假我是虚幻不实的假我。”

    “就因为我们执着于这个假我,这个假我饿了,你要给他吃饭,渴了你要给他喝水,病了你要给他治疗,痛苦了,难过了,遇到一切的事情了,你都要去为这个假我去忙碌,我们一切一切都在为这个假我所奔波劳碌,最后作为这个假我的奴隶去承受着各种各样的苦”。

    “所以一切都是这个假我而造成的,当你把这个假我放弃的时候,我们就没有了妄想分别执着,没有了一切跟随这个假我所产生的一切业障烦恼,那时候我们就恢复了清清静静的真我。”

    “诸比丘弟子,我们一定要厌弃生死的火宅,远离三毒的猛火,把心中三毒的烈焰完全的洗除,不要再沉迷于生死烦恼这个三界火宅的家。”

    (本章完)

    飘天文学_www.piaotiange.com