飘天文学 > 玄幻小说 > 八部武圣 > 第二百三十章 燃灯佛祖
    “圣母,您这是哭了吗?”众神见得圣母落泪,不由诧异道。要知道,仙神是没有眼泪的。他们不知道哭为何意。因为在天界,没有任何一个仙神会受委屈,仙神们互相互爱,他们有共同的心志,那就是守护天界,守护身边的亲友。

    仙神们不知道何为委屈,不知道欺骗,不知道欺辱,更不知道何为自私自利。他们只知道,身边仙神的感觉都与到他们自身的感觉息息相关,所以让别人快乐就是自己快乐,让别人满足就是自己的满足。

    在千年前,人族大圣老子大圣断绝了木人界玄源的供养。从此,他们修为永远没有精进,但老子大圣在天界传下道法,并告诉他们这样才是最幸福的世界。他说:“祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。故知足之足,常足矣。”

    意思是说,所有的祸事不外乎来自于不知足,所有的过错不外乎来自于索取的欲望。所以知足的充足,才能让人无论遇到任何事,都能感到满足和幸福。

    所以这千年来,天界在断了人界玄源的供给,众神都是没有修行的欲望,也没有了与别的仙神比拼的欲望,反而更在乎自己的情绪和波动,于是天界便显得极其安宁,仙神们已经忘了眼泪的滋味。

    这一时看到圣母落泪,众神们便是无比的为她担忧,不知她究竟受了些什么委屈。

    惜瑶回过神来,她观遍众神道:“诸位,大圣必须要救,但是我们不能莽撞。按照通天教主所言,那魔界魔主为了封印鸿钧大圣,他也是付出了极其惨重的代价。但他毕竟没有被封印,所以我们在救大圣之前,应该先想想,魔族大军在魔主带领下卷土重来的情况。”

    “有道理。”众神闻言都是点头同意道。

    ……

    时间又是过去一个月,这日,三十六重天上,瑶池中有千万朵五彩莲花盛开。紧接着界外有圣光普照而下,万里祥云降世。

    就连三十六重天都是惊诧于如此奇异的祥瑞之景。

    而后,无尽重云中,有着一道百万丈巨大金身缓缓现身而出,他身影巨大堪比远处的昆仑山,手一道身穿金黄僧袍的金佛,他面目祥和,端坐莲台,降临瑶池。

    有这般巨大金身者,其实力恐怕是已经进入了大圣之境。

    他无比恭敬有礼的对着警惕的众神念道:“南无阿弥陀佛!”

    众神目目相觑,这是什么东西?

    “你是谁?”瑶池圣母问道。

    “善哉!吾号燃灯佛祖,来自人界。听闻鸿钧大圣在百年前便留下预言:天界将有灭界之劫。彼时,鸿钧大圣被逼陷入沉睡,天界危在旦夕。但天界众神无需担心,届时天女将接引来新的大圣,救天界与危难。”那自称是燃灯佛祖的佛陀善意道。

    “我知道了,你便是来自人界的大圣?”有一位仙神仰望这撑天巨佛,欣喜道。

    那燃灯佛祖闻言点头,念佛语道:“善哉善哉,我佛慈悲,天界无量劫,吾岂能不至。”

    “那是甚好,这位佛祖,赶快和我们去救鸿钧大圣。”一位仙神连忙道。

    “阿弥陀佛。”燃灯佛祖巨大金山点了点头。

    众神也不知道他说什么,但点头想来便是答应了,便都是兴奋的就欲同这位人族大圣一同前往。

    然而就在众神们但喜悦中,瑶池圣母却出手阻止道:“等等!”

    众神看向瑶池圣母,又想起那接引天女的事,传说大圣正是天女接引而来,如今大圣降临瑶池,那必然也是瑶池圣母接引而来的,那这位人族大圣还有什么问题吗?

    只见瑶池圣母直接亮出十万丈武圣之身,拔出圣剑指向那燃灯佛祖道:“你不是人族大圣,你是魔主。”

    此言一出,众神顿时惊吓倒退。百万丈燃灯佛祖之下,众神皆蝼蚁,恐怕就连瑶池圣母也不是其对手,这可如何是好。

    然而面对瑶池圣母的直接宣战,那燃灯佛祖却没有丝毫惊慌,他再度默念佛号:“阿弥陀佛!敢问圣母菩萨,我身为佛,心亦为佛,为何断定我为魔?吾乃燃灯佛祖,也是阿弥陀佛。”

    随后燃灯佛祖默念禅音,禅音阵阵,传播遍布三十六重天。

    “阿弥陀佛威神光明,最尊第一。十方诸佛,所不能及。遍照东方恒沙佛刹,南西北方,四维上下,亦复如是。若化顶上圆光,或一二三四由旬,或百千万亿由旬。诸佛光明,或照一二佛刹,或照百千佛刹。惟阿弥陀佛,光明普照无量无边无数佛刹。诸佛光明所照远近,本其前世求道,所愿功德大小不同。至作佛时,各自得之。自在所作,不为预计。阿弥陀佛,光明善好,胜于日月之明千亿万倍。光中极尊,佛中之王。是故无量寿佛,亦号无量光佛,亦号无边光佛、无碍光佛、无等光佛,亦号智慧光、常照光、清净光、欢喜光、解脱光、安隐光、超日月光、不思议光。如是光明,普照十方一切世界。其有众生,遇斯光者,垢灭善生,身意柔软。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,命终皆得解脱。若有众生闻其光明威神功德,日夜称说,至心不断,随意所愿,得生其国。”

    于是众神在无尽禅音中,那燃灯佛祖身上便有着亿万佛光普照,让得众神陷入奇异幻境,在幻境中,众神彻底不用担忧魔界入侵,他们还是一如往常一样幸福,所有死去的仙神们在他们身边又都是活了过来,他们瞬间从无尽的苦难中解脱了出来。

    在那佛音之中,众神便是可以沉迷佛光的普照,正襟端坐的认真聆听佛祖传播道法。

    燃灯佛祖不断念经,那诡异的幻境便不断植入众神心中,他们开始渐渐忘记鸿钧大圣,渐渐忘记还要守护天界疆域。

    无尽美好的西方极乐世界,在亿万万道佛光之中,浮现而出。仙神们放下了一切防御,因为他们相信,这就是大圣给他们带来的解脱。

    而惜瑶就这样眼睁睁的看着众神陷入幻境,再也没有斗志。

    她用尽了圣力和仙法攻击那燃灯佛祖,却根本无法破开他的百万丈巨大金身。此时的她就像一个小丑,全世界都已经皈依了佛祖,唯有她还在螳臂当车,做无谓的挣扎。

    也就在她准备动开启禁术,轰击燃灯佛祖时,那原本静静垂目的燃灯佛祖缓缓的抬起了太阳般巨大耀眼的双目,那恐怖的圣光照射在惜瑶身上。惜瑶便是被震慑落下瑶池深处。

    他叹息一声道:“阿弥陀佛,阿弥陀佛的佛光居然无法净化汝之怨魂。善仙神们,尔等皆已成佛,然这圣母却偏偏成了魔,你等便帮为师渡化渡化她。”

    此声说罢,大罗天亿万仙神便是双手合十念道:“是师尊!”

    于是,无尽大罗天的亿万仙神缓缓起身,朝那瑶池深处的惜瑶缓缓走去。

    他们如同行尸走肉,向着曾经那带领他们打退魔军的圣神走去。惜瑶被燃灯佛祖震住了圣力,众神打出一道仙神封印,将惜瑶的瑶池重重围堵,全方位重围了千万重圆球。

    “你们给我醒醒!他不是人族大圣啊!”

    “他是魔主啊!”

    “你们能不能听听我讲话?”

    “你们为什么不能听我的话啊!”

    惜瑶拼命的轰击重重仙神空间封印,但没有武圣之力的她根本无法动其丝毫。

    众神中有元始天尊听闻她的话,反而劝告道:“圣母,佛祖明明是带领我仙神走向光明大道的大圣,就如同千年前的老子大圣一样,您为何就是不相信佛祖呢?”

    惜瑶疯狂敲击重重空间封印。她疯狂道:“千年前的老子大圣是大圣,这位也是大圣,但这位是魔炎界大圣啊,你们不要被他庄严的表象所欺骗啊。”

    “哎!看来我劝不了你了,相信在佛光的普照下,你一定能得到佛祖净化的。”元始天尊放弃了劝告道。

    仙神们封印了瑶池,惜瑶在其中任她如何大喊大叫,灵魂传音,各种挣扎,众神都只觉得她是入了魔道。只为让她平静下来,静静的接受佛祖的佛法,她便能平静下来。

    亿万众神便是如同亿万道世界,重重叠叠的将惜瑶封锁,他们念着那关于西天极乐的美妙经文,禅音滚滚,雄浑大势简直无以言喻。亿万道佛音毫无死角的催入惜瑶体内,脑内,甚至灵魂内。

    惜瑶拼了命的捂住脑袋反抗,但她越是反抗便是越是难受。

    “啊啊啊啊!”瑶池中,惜瑶传出恐怖到极致的惨烈嘶吼声,撕心裂肺,嘶灵裂魂。

    何为世上最大的痛苦?

    在木人界,惜瑶以为最大的痛苦莫过于和王诩明明相爱,却因为世人的反对而别离。

    莫过于当她两次得知王诩死去的消息,但最后才知道,原来一次是生身父亲的欺骗,一次是她本已经认同的凌天的欺骗。她选择绝食而死。

    全世界都在骗她,就连王诩都不相信她了,只有她一人还在坚信,她到底在坚信什么。坚信她爱王诩还是王诩爱她?

    而如今身在神界又是如此,全世界都相信这个佛祖就是解救仙神界的大圣,唯有她还在坚信,这个佛祖根本不是人族大圣。

    那么,如果连这样一个充满慈爱的佛祖都不是大圣,谁又是大圣呢?她究竟在坚信什么,他真的会来吗?

    全世界都错了,她一人的坚持还有意义吗?她现在才知道,这世上最大的痛苦,莫过于她知道真相,却根本没有一个人相信她,根本没有一个人愿意听她讲,反而想要将她视为魔并让她与这个世界同化。

    惜瑶累了,她在瑶池中,在瑶池外千万重封印和洪大佛音中,渐渐倒下。

    而也就在大罗天满天神佛的佛音中,在漫天的闪闪金光中。那凌驾昆仑山巅,百万丈的佛祖金身之下。有一道黑白朴实的微弱圣光,在东方天际缓缓升起。

    黑白朴实的圣光,初时微弱得细不可寻,却又是在顷刻间,天际尽头的昆仑山都是浑然一颤,只见一道圣剑剑气挥洒而出,一剑抛出,直接破开亿万里茫茫金光。

    来人正是已经初入大圣的王禅,他只是人体大小,在苍茫天域中,如同尘埃。下一刻,他直接破开亿万仙神的封印,冲入瑶池将已是奄奄一息的惜瑶抱出。此时的惜瑶也已是回归人身大小。

    “莹儿,对不起,我来晚了。”王禅强忍着怒火,缓缓握紧拳头,另一只手手指轻柔的抬起,覆盖在她那因为不断反抗全世界的佛音,而疯狂发颤的面庞和身体上,大圣之力轻轻安抚而下。飘天文学_www.piaotiange.com